共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 天地之间——紫禁城

发布时间:2015年10月23日 15:06 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:气味、声音、光线稍纵即逝,被时光切割的记忆,构成了我们的生活,而对于这座城,我们几乎没有记忆,因为从前,百姓不能进入这座城,它的记忆只属于皇帝。 故宫100 天地之间——紫禁城 本期节目主要内容:气味、声音、光线稍纵即逝,被时光切割的记忆,构成了我们的生活,而对于这座城,我们几乎没有记忆,因为从前,百姓不能进入这座城,它的记忆只属于皇帝。
channelId 1 1 2 04d0ec591fef4d7689de321489909afc
故宫100 天地之间——紫禁城 本期节目主要内容:气味、声音、光线稍纵即逝,被时光切割的记忆,构成了我们的生活,而对于这座城,我们几乎没有记忆,因为从前,百姓不能进入这座城,它的记忆只属于皇帝。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。