共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 紫禁寒暑——御寒与祛暑

发布时间:2015年10月23日 14:48 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:数九隆冬,大雪笼罩下的紫禁城和宫墙外的世界一样寒冷,但皇帝所在的宫殿却像春天一样温暖,赤红的炭火正在地洞里熊熊燃烧,热量顺着火道传递到地面,整间屋子也因此变得暖和,形成暖炕或者暖阁。 故宫100 紫禁寒暑——御寒与祛暑 本期节目主要内容:数九隆冬,大雪笼罩下的紫禁城和宫墙外的世界一样寒冷,但皇帝所在的宫殿却像春天一样温暖,赤红的炭火正在地洞里熊熊燃烧,热量顺着火道传递到地面,整间屋子也因此变得暖和,形成暖炕或者暖阁。
channelId 1 1 2 260b41ebcda14815bb8d4650adafa638
故宫100 紫禁寒暑——御寒与祛暑 本期节目主要内容:数九隆冬,大雪笼罩下的紫禁城和宫墙外的世界一样寒冷,但皇帝所在的宫殿却像春天一样温暖,赤红的炭火正在地洞里熊熊燃烧,热量顺着火道传递到地面,整间屋子也因此变得暖和,形成暖炕或者暖阁。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。