共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 中间意味——中和殿

发布时间:2015年10月23日 15:15 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这间房子居于三大殿的中心,在壮阔的紫禁城里显得低矮狭小,像旅途中歇脚的凉亭,更像僧侣们冥想的禅房,四角攒尖的屋顶安装了圆形宝顶,正方形的房体四面开窗,周围的风景尽收眼底。 故宫100 中间意味——中和殿 本期节目主要内容:这间房子居于三大殿的中心,在壮阔的紫禁城里显得低矮狭小,像旅途中歇脚的凉亭,更像僧侣们冥想的禅房,四角攒尖的屋顶安装了圆形宝顶,正方形的房体四面开窗,周围的风景尽收眼底。
channelId 1 1 2 fe4f5ecad351434fa35fb9c750a10bbf
故宫100 中间意味——中和殿 本期节目主要内容:这间房子居于三大殿的中心,在壮阔的紫禁城里显得低矮狭小,像旅途中歇脚的凉亭,更像僧侣们冥想的禅房,四角攒尖的屋顶安装了圆形宝顶,正方形的房体四面开窗,周围的风景尽收眼底。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。