共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 移天缩地——太湖奇石

发布时间:2015年10月23日 15:15 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:水令人远,中国文化中,石头与水常作为自然的象征,成为园林中重要的构景元素。很多具有观赏价值的石头被用来营造园林,供人赏玩,它们或单独成峰,或叠石成山,犹如凝固的烟云,停留在消散的瞬间。 故宫100 移天缩地——太湖奇石 本期节目主要内容:水令人远,中国文化中,石头与水常作为自然的象征,成为园林中重要的构景元素。很多具有观赏价值的石头被用来营造园林,供人赏玩,它们或单独成峰,或叠石成山,犹如凝固的烟云,停留在消散的瞬间。
channelId 1 1 2 d5fb55135fd84d4fba26c538f2d35915
故宫100 移天缩地——太湖奇石 本期节目主要内容:水令人远,中国文化中,石头与水常作为自然的象征,成为园林中重要的构景元素。很多具有观赏价值的石头被用来营造园林,供人赏玩,它们或单独成峰,或叠石成山,犹如凝固的烟云,停留在消散的瞬间。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。