共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 中国建筑——木建筑

发布时间:2015年10月23日 14:43 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:每个中国人的心底都有一棵树,在自己田边种着树,在树边搭建屋,世世代代在本建筑下生活,在梦中隐约看到祖先如何在广袤森林外再造一座森林。紫禁城,世界上面积最大的木建筑群,皇帝重新将一棵棵树种出世上最华丽的大森林. 故宫100 中国建筑——木建筑 本期节目主要内容:每个中国人的心底都有一棵树,在自己田边种着树,在树边搭建屋,世世代代在本建筑下生活,在梦中隐约看到祖先如何在广袤森林外再造一座森林。紫禁城,世界上面积最大的木建筑群,皇帝重新将一棵棵树种出世上最华丽的大森林.
channelId 1 1 2 e258e380781d4607a8006809eb5d9d06
故宫100 中国建筑——木建筑 本期节目主要内容:每个中国人的心底都有一棵树,在自己田边种着树,在树边搭建屋,世世代代在本建筑下生活,在梦中隐约看到祖先如何在广袤森林外再造一座森林。紫禁城,世界上面积最大的木建筑群,皇帝重新将一棵棵树种出世上最华丽的大森林.

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。