共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 垂帘听政——东暖阁

发布时间:2015年10月23日 15:05 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1912年2月12日清晨,养心殿东暖阁紫禁城最后一次朝见仪式,隆裕太后携年幼的宣统帝溥仪颁发了退位诏书,延续了268年的清王朝正式谢幕,中国2132年的帝制到此终结。由于局面悲情而混乱,东暖阁那面黄色的布帘忘记放下,隆裕太后满脸的忧伤深深地刻在历史的记忆里。 故宫100 垂帘听政——东暖阁 本期节目主要内容:1912年2月12日清晨,养心殿东暖阁紫禁城最后一次朝见仪式,隆裕太后携年幼的宣统帝溥仪颁发了退位诏书,延续了268年的清王朝正式谢幕,中国2132年的帝制到此终结。由于局面悲情而混乱,东暖阁那面黄色的布帘忘记放下,隆裕太后满脸的忧伤深深地刻在历史的记忆里。
channelId 1 1 2 8b65b6a9273d4f519cd51f8450932bc3
故宫100 垂帘听政——东暖阁 本期节目主要内容:1912年2月12日清晨,养心殿东暖阁紫禁城最后一次朝见仪式,隆裕太后携年幼的宣统帝溥仪颁发了退位诏书,延续了268年的清王朝正式谢幕,中国2132年的帝制到此终结。由于局面悲情而混乱,东暖阁那面黄色的布帘忘记放下,隆裕太后满脸的忧伤深深地刻在历史的记忆里。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。