共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 时间机器——奉先殿

发布时间:2015年10月23日 15:15 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:在这座城里,可以被看到,可以被听到,可以被触摸,而有时却只有用心才能感受得到。奉先殿是宫内皇帝的家庙,明清帝王供奉祭祀祖先的地方,每年,皇帝出入这里至少六十次,如今,人们来这里多是为了聆听时间的声音。 故宫100 时间机器——奉先殿 本期节目主要内容:在这座城里,可以被看到,可以被听到,可以被触摸,而有时却只有用心才能感受得到。奉先殿是宫内皇帝的家庙,明清帝王供奉祭祀祖先的地方,每年,皇帝出入这里至少六十次,如今,人们来这里多是为了聆听时间的声音。
channelId 1 1 2 7a3c0bb4ad60490c91c17f47517eaf52
故宫100 时间机器——奉先殿 本期节目主要内容:在这座城里,可以被看到,可以被听到,可以被触摸,而有时却只有用心才能感受得到。奉先殿是宫内皇帝的家庙,明清帝王供奉祭祀祖先的地方,每年,皇帝出入这里至少六十次,如今,人们来这里多是为了聆听时间的声音。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。