共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 龙宫未故——龙子

发布时间:2015年10月23日 14:42 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:公元1421年5月,一个阴云密布的夜晚,一道霹雳直中奉天殿屋顶,刚刚落成四个月的三大殿化为灰烬,即使贵为帝王,面对雷火也无可奈何,保佑宫殿的希望被寄托在传说中的神兽身上。在故宫众殿的正脊两端,有一种被称为螭吻的神兽。 故宫100 龙宫未故——龙子 本期节目主要内容:公元1421年5月,一个阴云密布的夜晚,一道霹雳直中奉天殿屋顶,刚刚落成四个月的三大殿化为灰烬,即使贵为帝王,面对雷火也无可奈何,保佑宫殿的希望被寄托在传说中的神兽身上。在故宫众殿的正脊两端,有一种被称为螭吻的神兽。
channelId 1 1 2 d7c30869bb634154813f6589403351c7
故宫100 龙宫未故——龙子 本期节目主要内容:公元1421年5月,一个阴云密布的夜晚,一道霹雳直中奉天殿屋顶,刚刚落成四个月的三大殿化为灰烬,即使贵为帝王,面对雷火也无可奈何,保佑宫殿的希望被寄托在传说中的神兽身上。在故宫众殿的正脊两端,有一种被称为螭吻的神兽。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。