共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 奉天承运——玄穹宝殿

发布时间:2015年10月23日 14:57 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 玄宆宝殿又称天穹宝殿,一个道教的宫殿,供的是玉皇大帝。道教的神系里面,地位最高的是三清--元始天尊、道德天尊和灵宝天尊,下面有四御,四御是三清的四位辅佐神,第一就是玉皇大帝,所以玉皇大帝是三清化出来的第一位尊神,他是代表三清来行化宇宙,行天之德,布天之道,掌握着无限的权威。 故宫100 奉天承运——玄穹宝殿 本期节目主要内容: 玄宆宝殿又称天穹宝殿,一个道教的宫殿,供的是玉皇大帝。道教的神系里面,地位最高的是三清--元始天尊、道德天尊和灵宝天尊,下面有四御,四御是三清的四位辅佐神,第一就是玉皇大帝,所以玉皇大帝是三清化出来的第一位尊神,他是代表三清来行化宇宙,行天之德,布天之道,掌握着无限的权威。
channelId 1 1 2 88a5e6a66a4c4e3ebd4d4bc5124e620f
故宫100 奉天承运——玄穹宝殿 本期节目主要内容: 玄宆宝殿又称天穹宝殿,一个道教的宫殿,供的是玉皇大帝。道教的神系里面,地位最高的是三清--元始天尊、道德天尊和灵宝天尊,下面有四御,四御是三清的四位辅佐神,第一就是玉皇大帝,所以玉皇大帝是三清化出来的第一位尊神,他是代表三清来行化宇宙,行天之德,布天之道,掌握着无限的权威。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。