共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇帝学堂——文华殿

发布时间:2015年10月23日 15:05 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:中国历史上10岁以下当皇帝的孩子一共有44位,紫禁城里当然也少不了这样的故事。1572年的某天,一个小男孩接受了文武百官的朝贺,开始接管祖宗的江山,他就是万历皇帝。这一年他才九岁。万历小皇帝的老师内阁首辅张居正为皇帝定下了日常生活规则。 故宫100 皇帝学堂——文华殿 本期节目主要内容:中国历史上10岁以下当皇帝的孩子一共有44位,紫禁城里当然也少不了这样的故事。1572年的某天,一个小男孩接受了文武百官的朝贺,开始接管祖宗的江山,他就是万历皇帝。这一年他才九岁。万历小皇帝的老师内阁首辅张居正为皇帝定下了日常生活规则。
channelId 1 1 2 e7c41948e4d54a20936999a5941181e8
故宫100 皇帝学堂——文华殿 本期节目主要内容:中国历史上10岁以下当皇帝的孩子一共有44位,紫禁城里当然也少不了这样的故事。1572年的某天,一个小男孩接受了文武百官的朝贺,开始接管祖宗的江山,他就是万历皇帝。这一年他才九岁。万历小皇帝的老师内阁首辅张居正为皇帝定下了日常生活规则。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。