共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇帝大婚——坤宁宫(1)

发布时间:2015年10月23日 14:51 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这是一场历时104天的漫长婚礼,清代260多年间,这样的婚礼只举办过4次,这也是最盛大的一次。光绪十四年宫廷画家庆宽等人接到了一个任务,要为当朝皇帝的大婚绘制图册,展现光绪皇帝迎娶皇后的全过程。 故宫100 皇帝大婚——坤宁宫(1) 本期节目主要内容:这是一场历时104天的漫长婚礼,清代260多年间,这样的婚礼只举办过4次,这也是最盛大的一次。光绪十四年宫廷画家庆宽等人接到了一个任务,要为当朝皇帝的大婚绘制图册,展现光绪皇帝迎娶皇后的全过程。
channelId 1 1 2 6124df5ec79547efab9105520d21b1ad
故宫100 皇帝大婚——坤宁宫(1) 本期节目主要内容:这是一场历时104天的漫长婚礼,清代260多年间,这样的婚礼只举办过4次,这也是最盛大的一次。光绪十四年宫廷画家庆宽等人接到了一个任务,要为当朝皇帝的大婚绘制图册,展现光绪皇帝迎娶皇后的全过程。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。