共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 龙飞在天——龙

发布时间:2015年10月23日 14:42 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:又是一个龙年,龙的形象无处不在,而最多数量的龙在紫禁城。作为华夏先民的图腾,起初不过是采自荒山的一块毛石,粗犷而简陋,在历史老人的手中,它被不断裁切琢磨,商周予它威武,汉唐给它大度,在魏晋有了仙风道骨,在辽金则如草原野马. 故宫100 龙飞在天——龙 本期节目主要内容:又是一个龙年,龙的形象无处不在,而最多数量的龙在紫禁城。作为华夏先民的图腾,起初不过是采自荒山的一块毛石,粗犷而简陋,在历史老人的手中,它被不断裁切琢磨,商周予它威武,汉唐给它大度,在魏晋有了仙风道骨,在辽金则如草原野马.
channelId 1 1 2 739ebce8de4345c99125f9298779b2d8
故宫100 龙飞在天——龙 本期节目主要内容:又是一个龙年,龙的形象无处不在,而最多数量的龙在紫禁城。作为华夏先民的图腾,起初不过是采自荒山的一块毛石,粗犷而简陋,在历史老人的手中,它被不断裁切琢磨,商周予它威武,汉唐给它大度,在魏晋有了仙风道骨,在辽金则如草原野马.

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。