共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 紫禁天街——天街

发布时间:2015年10月23日 14:57 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:在故宫,守卫皇宫的官兵都发有一块腰牌,这是一枚特别通行证,颁发时再书写上使用者的相貌和编号等,以便查实。通行重要的禁门则必须使用由阴阳两扇组成的合符。 故宫100 紫禁天街——天街 本期节目主要内容:在故宫,守卫皇宫的官兵都发有一块腰牌,这是一枚特别通行证,颁发时再书写上使用者的相貌和编号等,以便查实。通行重要的禁门则必须使用由阴阳两扇组成的合符。
channelId 1 1 2 d69e6215eea04c8f942cf14c34c61d8b
故宫100 紫禁天街——天街 本期节目主要内容:在故宫,守卫皇宫的官兵都发有一块腰牌,这是一枚特别通行证,颁发时再书写上使用者的相貌和编号等,以便查实。通行重要的禁门则必须使用由阴阳两扇组成的合符。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。