共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 最大构件——大石雕

发布时间:2015年10月23日 14:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:明朝永乐年间,冬季的北京城,常常可以看到一支庞大的队伍缓慢前行,这是向紫禁城工地运送石材的队伍。肇建紫禁城需要大量的巨型石材,这些巨石来自于北京西南郊房山的大石窝,距离紫禁城90公里,运送的道路漫长而艰难. 故宫100 最大构件——大石雕 本期节目主要内容:明朝永乐年间,冬季的北京城,常常可以看到一支庞大的队伍缓慢前行,这是向紫禁城工地运送石材的队伍。肇建紫禁城需要大量的巨型石材,这些巨石来自于北京西南郊房山的大石窝,距离紫禁城90公里,运送的道路漫长而艰难.
channelId 1 1 2 32f7068cc4bd4ba2afe22493fe4b8c88
故宫100 最大构件——大石雕 本期节目主要内容:明朝永乐年间,冬季的北京城,常常可以看到一支庞大的队伍缓慢前行,这是向紫禁城工地运送石材的队伍。肇建紫禁城需要大量的巨型石材,这些巨石来自于北京西南郊房山的大石窝,距离紫禁城90公里,运送的道路漫长而艰难.

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。