共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇家选秀——顺贞门

发布时间:2015年10月23日 14:47 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这道门改变了无数女子的命运,恭顺与忠贞是门的名字,也是走过这道门的女子们必须恪守的训诫,这是鲤鱼跳龙门的起点,也是冰火两重天的界碑。这张照片拍摄于清末光绪年间,列队站立的小姑娘是清宫的应选秀女。中国历代君主都要选择美女充侍后宫,清代皇帝与以往不同,创立了独特的选秀女制度。 故宫100 皇家选秀——顺贞门 本期节目主要内容:这道门改变了无数女子的命运,恭顺与忠贞是门的名字,也是走过这道门的女子们必须恪守的训诫,这是鲤鱼跳龙门的起点,也是冰火两重天的界碑。这张照片拍摄于清末光绪年间,列队站立的小姑娘是清宫的应选秀女。中国历代君主都要选择美女充侍后宫,清代皇帝与以往不同,创立了独特的选秀女制度。
channelId 1 1 2 2f8d68cd3cca4b7b97b062cd9d250a43
故宫100 皇家选秀——顺贞门 本期节目主要内容:这道门改变了无数女子的命运,恭顺与忠贞是门的名字,也是走过这道门的女子们必须恪守的训诫,这是鲤鱼跳龙门的起点,也是冰火两重天的界碑。这张照片拍摄于清末光绪年间,列队站立的小姑娘是清宫的应选秀女。中国历代君主都要选择美女充侍后宫,清代皇帝与以往不同,创立了独特的选秀女制度。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。