共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 元代记忆——断虹桥

发布时间:2015年10月23日 14:46 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:金水河上一共有14座桥,桥与水的相遇仿佛是一场又一场对话,不过风格各有不同,有时候,只是寥寥数语打个招呼,有时候则是危襟正坐,像是一场谈判,相看两不厌的只有金水河与断虹桥。在太和殿与武英殿之间的树荫里,这场娓娓道来的对话已经有五百年。 故宫100 元代记忆——断虹桥 本期节目主要内容:金水河上一共有14座桥,桥与水的相遇仿佛是一场又一场对话,不过风格各有不同,有时候,只是寥寥数语打个招呼,有时候则是危襟正坐,像是一场谈判,相看两不厌的只有金水河与断虹桥。在太和殿与武英殿之间的树荫里,这场娓娓道来的对话已经有五百年。
channelId 1 1 2 4f563d7ebf6841b998f6760fa661de7b
故宫100 元代记忆——断虹桥 本期节目主要内容:金水河上一共有14座桥,桥与水的相遇仿佛是一场又一场对话,不过风格各有不同,有时候,只是寥寥数语打个招呼,有时候则是危襟正坐,像是一场谈判,相看两不厌的只有金水河与断虹桥。在太和殿与武英殿之间的树荫里,这场娓娓道来的对话已经有五百年。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。