共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 通景画修复——倦勤斋修复(2)

发布时间:2015年10月23日 14:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这是现存最大的一幅通景画,传说是宫廷画师郎世宁的学生王幼学所作,漫天的藤萝绘在精美的丝织品上,透过藤萝你可以看到蓝天。由于年代久远,它变得脆弱残破,对于它的修复是整个倦勤斋修复工程中最重要的环节。 故宫100 通景画修复——倦勤斋修复(2) 本期节目主要内容:这是现存最大的一幅通景画,传说是宫廷画师郎世宁的学生王幼学所作,漫天的藤萝绘在精美的丝织品上,透过藤萝你可以看到蓝天。由于年代久远,它变得脆弱残破,对于它的修复是整个倦勤斋修复工程中最重要的环节。
channelId 1 1 2 6a5b9f26d59a4967becc26854d3d5258
故宫100 通景画修复——倦勤斋修复(2) 本期节目主要内容:这是现存最大的一幅通景画,传说是宫廷画师郎世宁的学生王幼学所作,漫天的藤萝绘在精美的丝织品上,透过藤萝你可以看到蓝天。由于年代久远,它变得脆弱残破,对于它的修复是整个倦勤斋修复工程中最重要的环节。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。