共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇家炊烟——皇室饮食

发布时间:2015年10月23日 15:14 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:中国有句古语“民以食为天”,饭食对于老百姓来说就像天一样重要。在古代中国,吃饭更是被天子每天都当做重要的事情来做。御膳房是紫禁城里专门伺候皇帝吃饭的机构,里面主要管理事务的大臣都由皇帝钦点,但紫禁城里的御膳房并非只有一处,最大的在景运门外,称为外御膳房。 故宫100 皇家炊烟——皇室饮食 本期节目主要内容:中国有句古语“民以食为天”,饭食对于老百姓来说就像天一样重要。在古代中国,吃饭更是被天子每天都当做重要的事情来做。御膳房是紫禁城里专门伺候皇帝吃饭的机构,里面主要管理事务的大臣都由皇帝钦点,但紫禁城里的御膳房并非只有一处,最大的在景运门外,称为外御膳房。
channelId 1 1 2 153d1ba75eca4503ac367950323cfa44
故宫100 皇家炊烟——皇室饮食 本期节目主要内容:中国有句古语“民以食为天”,饭食对于老百姓来说就像天一样重要。在古代中国,吃饭更是被天子每天都当做重要的事情来做。御膳房是紫禁城里专门伺候皇帝吃饭的机构,里面主要管理事务的大臣都由皇帝钦点,但紫禁城里的御膳房并非只有一处,最大的在景运门外,称为外御膳房。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。