共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 清风尚武——箭亭

发布时间:2015年10月23日 15:14 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:弓箭是制服猛兽的利器,也是征服天下的武器,弓马骑射作为满族的传统习俗,体现了他们的尚武精神。箭亭,清朝初年建于奉先殿的南边,奉先殿是供奉清代列祖列宗牌位的地方,箭亭建于此处,意思就是告诫子孙不要忘记祖训,秉承八旗尚武的传统。箭亭是昔日清朝武举殿试的地方。 故宫100 清风尚武——箭亭 本期节目主要内容:弓箭是制服猛兽的利器,也是征服天下的武器,弓马骑射作为满族的传统习俗,体现了他们的尚武精神。箭亭,清朝初年建于奉先殿的南边,奉先殿是供奉清代列祖列宗牌位的地方,箭亭建于此处,意思就是告诫子孙不要忘记祖训,秉承八旗尚武的传统。箭亭是昔日清朝武举殿试的地方。
channelId 1 1 2 0bbb7f0f36d5419285afbb25e8dc321e
故宫100 清风尚武——箭亭 本期节目主要内容:弓箭是制服猛兽的利器,也是征服天下的武器,弓马骑射作为满族的传统习俗,体现了他们的尚武精神。箭亭,清朝初年建于奉先殿的南边,奉先殿是供奉清代列祖列宗牌位的地方,箭亭建于此处,意思就是告诫子孙不要忘记祖训,秉承八旗尚武的传统。箭亭是昔日清朝武举殿试的地方。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。