共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 玄武大帝——钦安殿(1)

发布时间:2015年10月23日 14:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:仿佛天宫映射凡间,据说紫禁城里每一座主要的宫殿都对应着天上星宿,古人深信,天上四维,大地四方,都有灵兽镇守,东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武。北方的七颗星星形似龟与蛇在夜空交搏,龟蛇便成了坐镇北方的玄武神的象征。 故宫100 玄武大帝——钦安殿(1) 本期节目主要内容:仿佛天宫映射凡间,据说紫禁城里每一座主要的宫殿都对应着天上星宿,古人深信,天上四维,大地四方,都有灵兽镇守,东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武。北方的七颗星星形似龟与蛇在夜空交搏,龟蛇便成了坐镇北方的玄武神的象征。
channelId 1 1 2 e7009c8f450043f584a5d0d46fe80f88
故宫100 玄武大帝——钦安殿(1) 本期节目主要内容:仿佛天宫映射凡间,据说紫禁城里每一座主要的宫殿都对应着天上星宿,古人深信,天上四维,大地四方,都有灵兽镇守,东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武。北方的七颗星星形似龟与蛇在夜空交搏,龟蛇便成了坐镇北方的玄武神的象征。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。