共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 六龙御天——金柱

发布时间:2015年10月23日 15:03 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:故宫不仅是皇宫,更是一座博物院,是中华文明的集大成者,是传承中华文明的基地。系列纪录片创意,以故宫为源泉,延展到整个华夏大地,从古到今,传达一个“大故宫”的概念,讲述中华文明的悠久历史和灿烂瑰宝,在这个意义上,故宫成为中华文明的缩影。 故宫100 六龙御天——金柱 本期节目主要内容:故宫不仅是皇宫,更是一座博物院,是中华文明的集大成者,是传承中华文明的基地。系列纪录片创意,以故宫为源泉,延展到整个华夏大地,从古到今,传达一个“大故宫”的概念,讲述中华文明的悠久历史和灿烂瑰宝,在这个意义上,故宫成为中华文明的缩影。
channelId 1 1 2 ac614d5c565041afa8c7ce90b86f6407
故宫100 六龙御天——金柱 本期节目主要内容:故宫不仅是皇宫,更是一座博物院,是中华文明的集大成者,是传承中华文明的基地。系列纪录片创意,以故宫为源泉,延展到整个华夏大地,从古到今,传达一个“大故宫”的概念,讲述中华文明的悠久历史和灿烂瑰宝,在这个意义上,故宫成为中华文明的缩影。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。