共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 门钉纪事——门钉

发布时间:2015年10月23日 14:40 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:紫禁城东西南北四座城门和宫城里每一个院门上都有一排排门钉,朱红色的大门,镶嵌着饱满厚重的金黄色,据说门钉是鲁班发明的,它不仅具有构造功能,也是装饰品,更体现着中国封建等级制度的森严。 故宫100 门钉纪事——门钉 本期节目主要内容:紫禁城东西南北四座城门和宫城里每一个院门上都有一排排门钉,朱红色的大门,镶嵌着饱满厚重的金黄色,据说门钉是鲁班发明的,它不仅具有构造功能,也是装饰品,更体现着中国封建等级制度的森严。
channelId 1 1 2 2a4a6410e0344dc492e9b24c86f67082
故宫100 门钉纪事——门钉 本期节目主要内容:紫禁城东西南北四座城门和宫城里每一个院门上都有一排排门钉,朱红色的大门,镶嵌着饱满厚重的金黄色,据说门钉是鲁班发明的,它不仅具有构造功能,也是装饰品,更体现着中国封建等级制度的森严。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。