共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 芸芸众神——城隍庙

发布时间:2015年10月23日 14:46 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 城隍最早出现在周朝,城是城墙,隍是护城河,他兼管一方的阴阳和神祇,是中国神话中守护城池的神。紫禁城内的城隍庙坐落在西北角楼下,远离喧嚣,一片祥和。 故宫100 芸芸众神——城隍庙 本期节目主要内容: 城隍最早出现在周朝,城是城墙,隍是护城河,他兼管一方的阴阳和神祇,是中国神话中守护城池的神。紫禁城内的城隍庙坐落在西北角楼下,远离喧嚣,一片祥和。
channelId 1 1 2 6b44938639084f4c83d7cb74c3506504
故宫100 芸芸众神——城隍庙 本期节目主要内容: 城隍最早出现在周朝,城是城墙,隍是护城河,他兼管一方的阴阳和神祇,是中国神话中守护城池的神。紫禁城内的城隍庙坐落在西北角楼下,远离喧嚣,一片祥和。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。