共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 瑰丽庄严——传统建筑工艺

发布时间:2015年10月23日 15:12 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:手指起落之间,仿若木上开花,笔墨铺展之际,尽使满木生香,这一起笔能追溯到春秋时代的古意,这一转腕承袭了祖师爷吴道子的风骨,这一收臂似看到三千年春夏秋冬。今天,故宫大修进行中,许多古老的工艺依然延续着,显示着生生不息的力量,上漆、添瓦、雕梁、画栋,一双双普通的手勾勒出泱泱大国最至高无上的帝王之城。 故宫100 瑰丽庄严——传统建筑工艺 本期节目主要内容:手指起落之间,仿若木上开花,笔墨铺展之际,尽使满木生香,这一起笔能追溯到春秋时代的古意,这一转腕承袭了祖师爷吴道子的风骨,这一收臂似看到三千年春夏秋冬。今天,故宫大修进行中,许多古老的工艺依然延续着,显示着生生不息的力量,上漆、添瓦、雕梁、画栋,一双双普通的手勾勒出泱泱大国最至高无上的帝王之城。
channelId 1 1 2 09ab217fbc4940438cb3bf49d0ec7408
故宫100 瑰丽庄严——传统建筑工艺 本期节目主要内容:手指起落之间,仿若木上开花,笔墨铺展之际,尽使满木生香,这一起笔能追溯到春秋时代的古意,这一转腕承袭了祖师爷吴道子的风骨,这一收臂似看到三千年春夏秋冬。今天,故宫大修进行中,许多古老的工艺依然延续着,显示着生生不息的力量,上漆、添瓦、雕梁、画栋,一双双普通的手勾勒出泱泱大国最至高无上的帝王之城。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。