共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇宫禁苑——御花园

发布时间:2015年10月23日 14:50 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这处古色古香幽静安谧的娱乐场所坐落在紫禁城最北部的中央,位于乾清宫和坤宁宫之后。庄士敦,中国历史上惟一拥有帝师头衔的外国人,1919年进入紫禁城,成为末代皇帝溥仪的英文老师,在他的眼里,御花园是皇帝们的周末。来到御花园,他们脱下龙袍,从一国之君变回一家之主。 故宫100 皇宫禁苑——御花园 本期节目主要内容:这处古色古香幽静安谧的娱乐场所坐落在紫禁城最北部的中央,位于乾清宫和坤宁宫之后。庄士敦,中国历史上惟一拥有帝师头衔的外国人,1919年进入紫禁城,成为末代皇帝溥仪的英文老师,在他的眼里,御花园是皇帝们的周末。来到御花园,他们脱下龙袍,从一国之君变回一家之主。
channelId 1 1 2 3f029ddbe0d64d1ab307edba115a3c2c
故宫100 皇宫禁苑——御花园 本期节目主要内容:这处古色古香幽静安谧的娱乐场所坐落在紫禁城最北部的中央,位于乾清宫和坤宁宫之后。庄士敦,中国历史上惟一拥有帝师头衔的外国人,1919年进入紫禁城,成为末代皇帝溥仪的英文老师,在他的眼里,御花园是皇帝们的周末。来到御花园,他们脱下龙袍,从一国之君变回一家之主。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。