共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 魏晋风流

发布时间:2015年10月23日 14:46 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:中国书法长卷中,最传神的点睛之笔往往在不太起眼的角落,一如乾隆花园里这座小小的凉亭,禊赏亭位于乾隆花园的入口处,亭内有迂回婉转的流杯渠,引水入渠,酒杯可以浮在水面,顺水流动,这很容易让人想起千年前发生的一幕。 故宫100 魏晋风流 本期节目主要内容:中国书法长卷中,最传神的点睛之笔往往在不太起眼的角落,一如乾隆花园里这座小小的凉亭,禊赏亭位于乾隆花园的入口处,亭内有迂回婉转的流杯渠,引水入渠,酒杯可以浮在水面,顺水流动,这很容易让人想起千年前发生的一幕。
channelId 1 1 2 596bce03c2f44b639a29a6e28e6ae29f
故宫100 魏晋风流 本期节目主要内容:中国书法长卷中,最传神的点睛之笔往往在不太起眼的角落,一如乾隆花园里这座小小的凉亭,禊赏亭位于乾隆花园的入口处,亭内有迂回婉转的流杯渠,引水入渠,酒杯可以浮在水面,顺水流动,这很容易让人想起千年前发生的一幕。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。