共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 长寿天下——千叟宴

发布时间:2015年10月23日 14:56 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1796年正月初四,一辆来自安徽的马车来到北京,一百零六岁的老人熊国沛要去紫禁城宁寿宫吃一顿饭。宁寿宫始建于清康熙二十六年,1772年,乾隆皇帝对宁寿宫区域进行了重新规划,打算作为他日后归政的太上皇宫。太上皇宫也分前朝和内廷,前朝的主体建筑是皇极殿,九间重檐的宫殿前有露台和御路,皇极殿的造型与乾清宫相仿,也取帝尊九五之制,殿内装饰品级仅次于太和殿。 故宫100 长寿天下——千叟宴 本期节目主要内容:1796年正月初四,一辆来自安徽的马车来到北京,一百零六岁的老人熊国沛要去紫禁城宁寿宫吃一顿饭。宁寿宫始建于清康熙二十六年,1772年,乾隆皇帝对宁寿宫区域进行了重新规划,打算作为他日后归政的太上皇宫。太上皇宫也分前朝和内廷,前朝的主体建筑是皇极殿,九间重檐的宫殿前有露台和御路,皇极殿的造型与乾清宫相仿,也取帝尊九五之制,殿内装饰品级仅次于太和殿。
channelId 1 1 2 af6c992609b54b8a88e3693b42edeeb3
故宫100 长寿天下——千叟宴 本期节目主要内容:1796年正月初四,一辆来自安徽的马车来到北京,一百零六岁的老人熊国沛要去紫禁城宁寿宫吃一顿饭。宁寿宫始建于清康熙二十六年,1772年,乾隆皇帝对宁寿宫区域进行了重新规划,打算作为他日后归政的太上皇宫。太上皇宫也分前朝和内廷,前朝的主体建筑是皇极殿,九间重檐的宫殿前有露台和御路,皇极殿的造型与乾清宫相仿,也取帝尊九五之制,殿内装饰品级仅次于太和殿。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。