共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 宫廷绘画——如意馆

发布时间:2015年10月23日 14:45 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这是公元1903年的紫禁城,在美国人柯林顿·西蒙斯拍下它之前,关于这座城的影像记忆大多来自宫廷画师们的笔下,正如这幅《光绪大婚图册》,用写实的笔法再现了光绪皇帝大婚的外朝礼仪全景,工笔彩绘,极为精细,犹如一部纪录电影。 故宫100 宫廷绘画——如意馆 本期节目主要内容:这是公元1903年的紫禁城,在美国人柯林顿·西蒙斯拍下它之前,关于这座城的影像记忆大多来自宫廷画师们的笔下,正如这幅《光绪大婚图册》,用写实的笔法再现了光绪皇帝大婚的外朝礼仪全景,工笔彩绘,极为精细,犹如一部纪录电影。
channelId 1 1 2 86bbd10955b246ff9b277da6c443b960
故宫100 宫廷绘画——如意馆 本期节目主要内容:这是公元1903年的紫禁城,在美国人柯林顿·西蒙斯拍下它之前,关于这座城的影像记忆大多来自宫廷画师们的笔下,正如这幅《光绪大婚图册》,用写实的笔法再现了光绪皇帝大婚的外朝礼仪全景,工笔彩绘,极为精细,犹如一部纪录电影。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。