共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 翠玉江山——大禹治水玉山

发布时间:2015年10月23日 14:45 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:昆仑山脉的密勒塔山海拔将近五千米,山顶终年积雪,空气稀薄,这里因盛产大块玉料和水中的籽玉而闻名天下。1759年,乾隆皇帝平定了回部大小和卓的叛乱,从此,这里到北京就开辟了一条玉石之路,所有的玉料都变成了皇家独享,如果民间有百姓私自开采,将触犯法律。 故宫100 翠玉江山——大禹治水玉山 本期节目主要内容:昆仑山脉的密勒塔山海拔将近五千米,山顶终年积雪,空气稀薄,这里因盛产大块玉料和水中的籽玉而闻名天下。1759年,乾隆皇帝平定了回部大小和卓的叛乱,从此,这里到北京就开辟了一条玉石之路,所有的玉料都变成了皇家独享,如果民间有百姓私自开采,将触犯法律。
channelId 1 1 2 525171bfec7144b890e646cac16aaf88
故宫100 翠玉江山——大禹治水玉山 本期节目主要内容:昆仑山脉的密勒塔山海拔将近五千米,山顶终年积雪,空气稀薄,这里因盛产大块玉料和水中的籽玉而闻名天下。1759年,乾隆皇帝平定了回部大小和卓的叛乱,从此,这里到北京就开辟了一条玉石之路,所有的玉料都变成了皇家独享,如果民间有百姓私自开采,将触犯法律。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。