共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 龙袍袈裟——雨花阁(1)

发布时间:2015年10月23日 14:55 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:故宫西六宫墙外有一座别致的精构楼阁,是故宫西路宫殿建筑群中最高的一座,四条金光闪闪的飞龙腾跃于脊上,形制奇特,宫中少见,这座名为雨花阁的藏传佛教密宗佛堂是仿照十一世纪初西藏古格王朝托林寺内的金殿建立的。 故宫100 龙袍袈裟——雨花阁(1) 本期节目主要内容:故宫西六宫墙外有一座别致的精构楼阁,是故宫西路宫殿建筑群中最高的一座,四条金光闪闪的飞龙腾跃于脊上,形制奇特,宫中少见,这座名为雨花阁的藏传佛教密宗佛堂是仿照十一世纪初西藏古格王朝托林寺内的金殿建立的。
channelId 1 1 2 ddd3f117e80e49ed8800a593a6b1dad5
故宫100 龙袍袈裟——雨花阁(1) 本期节目主要内容:故宫西六宫墙外有一座别致的精构楼阁,是故宫西路宫殿建筑群中最高的一座,四条金光闪闪的飞龙腾跃于脊上,形制奇特,宫中少见,这座名为雨花阁的藏传佛教密宗佛堂是仿照十一世纪初西藏古格王朝托林寺内的金殿建立的。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。