共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇家藏书——文渊阁

发布时间:2015年10月23日 15:10 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:古代中国人的藏书馆一般都建在水边,因为书籍最怕火,放到水边,理论上是最安全的,皇家也因循这个传统,紫禁城的藏书楼文渊阁就矗立在一汪清池旁边。文渊阁,它的名字本身就有远离火灾的含义,但在漫长历史中,它还是无法躲避大火的洗劫。 故宫100 皇家藏书——文渊阁 本期节目主要内容:古代中国人的藏书馆一般都建在水边,因为书籍最怕火,放到水边,理论上是最安全的,皇家也因循这个传统,紫禁城的藏书楼文渊阁就矗立在一汪清池旁边。文渊阁,它的名字本身就有远离火灾的含义,但在漫长历史中,它还是无法躲避大火的洗劫。
channelId 1 1 2 dbf020a0709448e5bc27b54f640b1a96
故宫100 皇家藏书——文渊阁 本期节目主要内容:古代中国人的藏书馆一般都建在水边,因为书籍最怕火,放到水边,理论上是最安全的,皇家也因循这个传统,紫禁城的藏书楼文渊阁就矗立在一汪清池旁边。文渊阁,它的名字本身就有远离火灾的含义,但在漫长历史中,它还是无法躲避大火的洗劫。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。