共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 权利中枢——军机处

发布时间:2015年10月27日 11:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:凌晨三点,紫禁城还在沉睡,乾清门广场上的军机值房照例灯火通明,军机大臣手持刚刚密封好的谕旨,焦急地等待兵部来人,这份谕旨将经由兵部直发驿站传送,以日行三百里的速度寄送到地方官员手中。 故宫100 权利中枢——军机处 本期节目主要内容:凌晨三点,紫禁城还在沉睡,乾清门广场上的军机值房照例灯火通明,军机大臣手持刚刚密封好的谕旨,焦急地等待兵部来人,这份谕旨将经由兵部直发驿站传送,以日行三百里的速度寄送到地方官员手中。
channelId 1 1 2 ddd4b2b68bc94c7badf8150a972d80dc
故宫100 权利中枢——军机处 本期节目主要内容:凌晨三点,紫禁城还在沉睡,乾清门广场上的军机值房照例灯火通明,军机大臣手持刚刚密封好的谕旨,焦急地等待兵部来人,这份谕旨将经由兵部直发驿站传送,以日行三百里的速度寄送到地方官员手中。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。