共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 后宫豪院——储秀宫

发布时间:2015年10月27日 11:46 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:兰花,中国古人认为它有王者之香,又有生育男孩的象征,它与寿石组合的图案寓意宜男宜寿。1852年,一个名叫兰儿的秀女搬入了储秀宫,那时她刚刚十六岁。四年后,已晋升为懿嫔的兰儿在这里生下了第一个也是后来惟一的皇子载淳。母以子贵,兰儿的身份开始不断地攀升。 故宫100 后宫豪院——储秀宫 本期节目主要内容:兰花,中国古人认为它有王者之香,又有生育男孩的象征,它与寿石组合的图案寓意宜男宜寿。1852年,一个名叫兰儿的秀女搬入了储秀宫,那时她刚刚十六岁。四年后,已晋升为懿嫔的兰儿在这里生下了第一个也是后来惟一的皇子载淳。母以子贵,兰儿的身份开始不断地攀升。
channelId 1 1 2 0b6d1136eec2476fa00d9f2957a90233
故宫100 后宫豪院——储秀宫 本期节目主要内容:兰花,中国古人认为它有王者之香,又有生育男孩的象征,它与寿石组合的图案寓意宜男宜寿。1852年,一个名叫兰儿的秀女搬入了储秀宫,那时她刚刚十六岁。四年后,已晋升为懿嫔的兰儿在这里生下了第一个也是后来惟一的皇子载淳。母以子贵,兰儿的身份开始不断地攀升。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。