共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 后宫前朝——养心殿

发布时间:2015年10月27日 11:40 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:公元1722年12月20日,康熙皇帝病逝于畅春园,一个时代结束了,即将登基的雍正皇帝从这天起开始在养心殿居住。在古代,为父母守丧时居住的棚屋叫倚庐,养心殿当时就是雍正皇帝的倚庐,二十七天后,雍正皇帝脱下丧服,不过,他并没有按惯例入住乾清宫,而是正式搬入了养心殿。 故宫100 后宫前朝——养心殿 本期节目主要内容:公元1722年12月20日,康熙皇帝病逝于畅春园,一个时代结束了,即将登基的雍正皇帝从这天起开始在养心殿居住。在古代,为父母守丧时居住的棚屋叫倚庐,养心殿当时就是雍正皇帝的倚庐,二十七天后,雍正皇帝脱下丧服,不过,他并没有按惯例入住乾清宫,而是正式搬入了养心殿。
channelId 1 1 2 fb507e6cb16b41a2963006dbfa4889cd
故宫100 后宫前朝——养心殿 本期节目主要内容:公元1722年12月20日,康熙皇帝病逝于畅春园,一个时代结束了,即将登基的雍正皇帝从这天起开始在养心殿居住。在古代,为父母守丧时居住的棚屋叫倚庐,养心殿当时就是雍正皇帝的倚庐,二十七天后,雍正皇帝脱下丧服,不过,他并没有按惯例入住乾清宫,而是正式搬入了养心殿。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。