共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 宫墙内外——城墙

发布时间:2015年10月27日 11:51 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:入夜后,故宫保卫处的工作人员每天都要登上城墙进行巡逻,这个行为或许已延续了六百年,紫禁城建成后,城墙上就驻扎着护军,清朝时,每面城墙上都有十几个哨所,配备有大炮,这样城墙连着城门,角楼与护城河形成了一个完整的防御体系。紫禁城的城墙下方宽八点六米,上方宽六点六米,容得下六匹马并排行走。 故宫100 宫墙内外——城墙 本期节目主要内容:入夜后,故宫保卫处的工作人员每天都要登上城墙进行巡逻,这个行为或许已延续了六百年,紫禁城建成后,城墙上就驻扎着护军,清朝时,每面城墙上都有十几个哨所,配备有大炮,这样城墙连着城门,角楼与护城河形成了一个完整的防御体系。紫禁城的城墙下方宽八点六米,上方宽六点六米,容得下六匹马并排行走。
channelId 1 1 2 edadf58b2447412ca35d1c131a65aed1
故宫100 宫墙内外——城墙 本期节目主要内容:入夜后,故宫保卫处的工作人员每天都要登上城墙进行巡逻,这个行为或许已延续了六百年,紫禁城建成后,城墙上就驻扎着护军,清朝时,每面城墙上都有十几个哨所,配备有大炮,这样城墙连着城门,角楼与护城河形成了一个完整的防御体系。紫禁城的城墙下方宽八点六米,上方宽六点六米,容得下六匹马并排行走。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。