共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇子宫区——南三所

发布时间:2015年10月27日 11:50 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:万历十三年五月,一个叫张差的男子手持木棒从东华门闯入,一直冲到现在的南三所,险些危及太子朱常洛,张差被捕后,万历皇帝却一反常态,未加深究就将他草草处死,史称“梃击案”,但整个事件却被很多人与万历的宠妃郑贵妃联系在一起,因为她始终想要万历废了朱常洛,立自己的儿子为太子。 故宫100 皇子宫区——南三所 本期节目主要内容:万历十三年五月,一个叫张差的男子手持木棒从东华门闯入,一直冲到现在的南三所,险些危及太子朱常洛,张差被捕后,万历皇帝却一反常态,未加深究就将他草草处死,史称“梃击案”,但整个事件却被很多人与万历的宠妃郑贵妃联系在一起,因为她始终想要万历废了朱常洛,立自己的儿子为太子。
channelId 1 1 2 70dd4fb7e1ec4bbc8cc9c093fda72b28
故宫100 皇子宫区——南三所 本期节目主要内容:万历十三年五月,一个叫张差的男子手持木棒从东华门闯入,一直冲到现在的南三所,险些危及太子朱常洛,张差被捕后,万历皇帝却一反常态,未加深究就将他草草处死,史称“梃击案”,但整个事件却被很多人与万历的宠妃郑贵妃联系在一起,因为她始终想要万历废了朱常洛,立自己的儿子为太子。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。