共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 甄选后妃——翊坤宫

发布时间:2015年10月27日 11:48 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:光绪十四年九月二十八日,体和殿台基下的铜凤刚刚在晨曦中醒来,就感受到了宫中弥漫的别样气息,这一天,光绪皇帝将在这里决定自己的婚姻大事,之前的六月,已经年满18岁的光绪帝终于等来了慈禧颁发的大婚及亲政的懿旨,这一懿旨昭示世人慈禧将归政于光绪,懿旨颁发后,朝廷上下颇为震动。 故宫100 甄选后妃——翊坤宫 本期节目主要内容:光绪十四年九月二十八日,体和殿台基下的铜凤刚刚在晨曦中醒来,就感受到了宫中弥漫的别样气息,这一天,光绪皇帝将在这里决定自己的婚姻大事,之前的六月,已经年满18岁的光绪帝终于等来了慈禧颁发的大婚及亲政的懿旨,这一懿旨昭示世人慈禧将归政于光绪,懿旨颁发后,朝廷上下颇为震动。
channelId 1 1 2 771a5e2fcca942d792802fd782da01a5
故宫100 甄选后妃——翊坤宫 本期节目主要内容:光绪十四年九月二十八日,体和殿台基下的铜凤刚刚在晨曦中醒来,就感受到了宫中弥漫的别样气息,这一天,光绪皇帝将在这里决定自己的婚姻大事,之前的六月,已经年满18岁的光绪帝终于等来了慈禧颁发的大婚及亲政的懿旨,这一懿旨昭示世人慈禧将归政于光绪,懿旨颁发后,朝廷上下颇为震动。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。