共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 顺天承乾——东西六宫(1)

发布时间:2015年10月27日 11:45 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1889年农历的正月二十七日是光绪皇帝举行大婚的日子,21岁的叶赫那拉·静芬成为紫禁城内廷名义上的女主人,是为隆裕皇后。以乾清门为界,紫禁城的外朝和内廷截然分开,乾清、交泰、坤宁三宫的两侧,东西六宫分布左右,这里就是皇帝的女人们居住的地方。 故宫100 顺天承乾——东西六宫(1) 本期节目主要内容:1889年农历的正月二十七日是光绪皇帝举行大婚的日子,21岁的叶赫那拉·静芬成为紫禁城内廷名义上的女主人,是为隆裕皇后。以乾清门为界,紫禁城的外朝和内廷截然分开,乾清、交泰、坤宁三宫的两侧,东西六宫分布左右,这里就是皇帝的女人们居住的地方。
channelId 1 1 2 6fcc9902372e4fae811b2417e5193fb8
故宫100 顺天承乾——东西六宫(1) 本期节目主要内容:1889年农历的正月二十七日是光绪皇帝举行大婚的日子,21岁的叶赫那拉·静芬成为紫禁城内廷名义上的女主人,是为隆裕皇后。以乾清门为界,紫禁城的外朝和内廷截然分开,乾清、交泰、坤宁三宫的两侧,东西六宫分布左右,这里就是皇帝的女人们居住的地方。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。