共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 皇帝书斋——三希堂

发布时间:2015年10月27日 11:42 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:从1722年雍正入住养心殿后,养心殿西暖阁便成为皇帝的办公室,国家大事大多在这里做出决定下发全国。乾隆继位后对养心殿进行了改造,他在西暖阁里增添了一间不足八平米的小屋,这就是闻名于世的三希堂。 故宫100 皇帝书斋——三希堂 本期节目主要内容:从1722年雍正入住养心殿后,养心殿西暖阁便成为皇帝的办公室,国家大事大多在这里做出决定下发全国。乾隆继位后对养心殿进行了改造,他在西暖阁里增添了一间不足八平米的小屋,这就是闻名于世的三希堂。
channelId 1 1 2 d52234f23b534d01905dcd012f38e8c4
故宫100 皇帝书斋——三希堂 本期节目主要内容:从1722年雍正入住养心殿后,养心殿西暖阁便成为皇帝的办公室,国家大事大多在这里做出决定下发全国。乾隆继位后对养心殿进行了改造,他在西暖阁里增添了一间不足八平米的小屋,这就是闻名于世的三希堂。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。