共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 景仰仁德——景仁宫

发布时间:2015年10月27日 11:47 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:这是位于东六宫的一个院落,顺治11年,康熙就诞生在这里。景仁宫命名出自《论语》,取意景仰仁德,现在,这里是故宫博物院的捐赠文物纪念专馆,花梨木制作的巨型屏风上,按捐赠年代镌刻着700多位捐赠者姓名。 故宫100 景仰仁德——景仁宫 本期节目主要内容:这是位于东六宫的一个院落,顺治11年,康熙就诞生在这里。景仁宫命名出自《论语》,取意景仰仁德,现在,这里是故宫博物院的捐赠文物纪念专馆,花梨木制作的巨型屏风上,按捐赠年代镌刻着700多位捐赠者姓名。
channelId 1 1 2 42ce892b14e8483aaca2d9d152a40263
故宫100 景仰仁德——景仁宫 本期节目主要内容:这是位于东六宫的一个院落,顺治11年,康熙就诞生在这里。景仁宫命名出自《论语》,取意景仰仁德,现在,这里是故宫博物院的捐赠文物纪念专馆,花梨木制作的巨型屏风上,按捐赠年代镌刻着700多位捐赠者姓名。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。