共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 菩提树下——英华殿

发布时间:2015年10月27日 11:50 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:2011年,位于紫禁城外西路的英华殿开始了大修。院内,被铁架围护起来的菩提树在光影斑驳中抚摸着遥远的记忆,大明王朝某年的盛夏,英华殿内的菩提树又到了枝叶繁茂的时节,神宗皇帝来到这里深切地缅怀生母李太后,神宗自幼丧父,10岁即位登极,改元万历。 故宫100 菩提树下——英华殿 本期节目主要内容:2011年,位于紫禁城外西路的英华殿开始了大修。院内,被铁架围护起来的菩提树在光影斑驳中抚摸着遥远的记忆,大明王朝某年的盛夏,英华殿内的菩提树又到了枝叶繁茂的时节,神宗皇帝来到这里深切地缅怀生母李太后,神宗自幼丧父,10岁即位登极,改元万历。
channelId 1 1 2 db8a04d07b8b4a79b8a5645f7b8676d5
故宫100 菩提树下——英华殿 本期节目主要内容:2011年,位于紫禁城外西路的英华殿开始了大修。院内,被铁架围护起来的菩提树在光影斑驳中抚摸着遥远的记忆,大明王朝某年的盛夏,英华殿内的菩提树又到了枝叶繁茂的时节,神宗皇帝来到这里深切地缅怀生母李太后,神宗自幼丧父,10岁即位登极,改元万历。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。