共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 前世今生——建福宫花园

发布时间:2015年10月27日 11:49 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:2005年,建福宫花园复建工程全面完工,在被大火焚烧了80多年后,乾隆皇帝修造的第一座花园又重新出现在紫禁城的外西路,当皇帝的御制诗和传说都已缄默的时候,建筑还在说话。乾隆五年,登极不久的皇帝把自己当皇子时居住的乾西二所升格为重华宫。 故宫100 前世今生——建福宫花园 本期节目主要内容:2005年,建福宫花园复建工程全面完工,在被大火焚烧了80多年后,乾隆皇帝修造的第一座花园又重新出现在紫禁城的外西路,当皇帝的御制诗和传说都已缄默的时候,建筑还在说话。乾隆五年,登极不久的皇帝把自己当皇子时居住的乾西二所升格为重华宫。
channelId 1 1 2 4635174c0b0444699271add7adc8c29e
故宫100 前世今生——建福宫花园 本期节目主要内容:2005年,建福宫花园复建工程全面完工,在被大火焚烧了80多年后,乾隆皇帝修造的第一座花园又重新出现在紫禁城的外西路,当皇帝的御制诗和传说都已缄默的时候,建筑还在说话。乾隆五年,登极不久的皇帝把自己当皇子时居住的乾西二所升格为重华宫。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。