共产党员网 > 学习 > 《故宫100》精彩看点

故宫100 六宫馀韵——东西六宫(2)

发布时间:2015年10月27日 11:45 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容:1922年12月1日夜,达斡尔族女子婉容被舆轿抬进了紫禁城内廷,成为了逊帝溥仪的妻子,东西六宫迎来了最后的主人。这里是皇帝的女人们居住的地方。明朝鼎盛时期,嫔妃加上宫女人数达到九千,清朝繁盛之际,康熙后妃55人,乾隆后妃41人,那时紫禁城人丁兴旺,在这12座院落中,女人们按照不同的等级被安排居住。 故宫100 六宫馀韵——东西六宫(2) 本期节目主要内容:1922年12月1日夜,达斡尔族女子婉容被舆轿抬进了紫禁城内廷,成为了逊帝溥仪的妻子,东西六宫迎来了最后的主人。这里是皇帝的女人们居住的地方。明朝鼎盛时期,嫔妃加上宫女人数达到九千,清朝繁盛之际,康熙后妃55人,乾隆后妃41人,那时紫禁城人丁兴旺,在这12座院落中,女人们按照不同的等级被安排居住。
channelId 1 1 2 96bb754061d04be38294719362fbf262
故宫100 六宫馀韵——东西六宫(2) 本期节目主要内容:1922年12月1日夜,达斡尔族女子婉容被舆轿抬进了紫禁城内廷,成为了逊帝溥仪的妻子,东西六宫迎来了最后的主人。这里是皇帝的女人们居住的地方。明朝鼎盛时期,嫔妃加上宫女人数达到九千,清朝繁盛之际,康熙后妃55人,乾隆后妃41人,那时紫禁城人丁兴旺,在这12座院落中,女人们按照不同的等级被安排居住。

课程名称:《故宫100》精彩看点

简介:将故宫的故事进行提炼,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。