共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:28

《船政学堂》精彩看点

主讲: 制作单位:

被誉为“中国近代海军的摇篮”的福建船政学堂,1866年由左宗棠、沈葆桢等晚清洋务派重臣在福州马尾创办。历史证明:船政学堂培养了严复、魏瀚、陈季同、刘步蟾、萨镇冰、邓世昌等一大批有世界意识的知识分子、海军将领和工业人才,作为一个精英群体,他们在中国晚清历史大变革、以及中国早期近代化进程中发挥着重要作用。

学习 收藏

被誉为“中国近代海军的摇篮”的福建船政学堂,1866年由左宗棠、沈葆桢等晚清洋务派重臣在福州马尾创办。历史证明:船政学堂培养了严复、魏瀚、陈季同、刘步蟾、萨镇冰、邓世昌等一大批有世界意识的知识分子、海军将领和工业人才,作为一个精英群体,他们在中国晚清历史大变革、以及中国早期近代化进程中发挥着重要作用。 《船政学堂》精彩看点 被誉为“中国近代海军的摇篮”的福建船政学堂,1866年由左宗棠、沈葆桢等晚清洋务派重臣在福州马尾创办。历史证明:船政学堂培养了严复、魏瀚、陈季同、刘步蟾、萨镇冰、邓世昌等一大批有世界意识的知识分子、海军将领和工业人才,作为一个精英群体,他们在中国晚清历史大变革、以及中国早期近代化进程中发挥着重要作用。
channelId 1 1 2
课程列表