共产党员网 > 全国党员教育电视片观摩交流 > 纪录片

分类:纪录片

集数:0

第21次是国家公祭

主讲: 制作单位:

从1994年到2013年20年间,南京先后举行过20次城祭;2014年12月13日,首次南京大屠杀死难者国家公祭的成功举办,让“勿忘国耻、圆梦中华”深入人心,激发了社会各界的爱国热情,汇聚起实现中国梦的强大精神力量,向世界表达了全球华人铭记历史、珍视和平的愿望,成为唤醒民族记忆、凝聚民族共识的纽带。本片从公祭仪式开始,简要回顾了国家公祭日确定的历程,以及江苏省、南京市各界为筹办首次国家公祭所做的努力和公祭日有关情况,让更多的人认识到以国家立法形式,确定举办南京大屠杀死难者国家公祭的重大意义所在。

学习 收藏

从1994年到2013年20年间,南京先后举行过20次城祭;2014年12月13日,首次南京大屠杀死难者国家公祭的成功举办,让“勿忘国耻、圆梦中华”深入人心,激发了社会各界的爱国热情,汇聚起实现中国梦的强大精神力量,向世界表达了全球华人铭记历史、珍视和平的愿望,成为唤醒民族记忆、凝聚民族共识的纽带。本片从公祭仪式开始,简要回顾了国家公祭日确定的历程,以及江苏省、南京市各界为筹办首次国家公祭所做的努力和公祭日有关情况,让更多的人认识到以国家立法形式,确定举办南京大屠杀死难者国家公祭的重大意义所在。 第21次是国家公祭 从1994年到2013年20年间,南京先后举行过20次城祭;2014年12月13日,首次南京大屠杀死难者国家公祭的成功举办,让“勿忘国耻、圆梦中华”深入人心,激发了社会各界的爱国热情,汇聚起实现中国梦的强大精神力量,向世界表达了全球华人铭记历史、珍视和平的愿望,成为唤醒民族记忆、凝聚民族共识的纽带。本片从公祭仪式开始,简要回顾了国家公祭日确定的历程,以及江苏省、南京市各界为筹办首次国家公祭所做的努力和公祭日有关情况,让更多的人认识到以国家立法形式,确定举办南京大屠杀死难者国家公祭的重大意义所在。
channelId 1 1 2
课程列表