共产党员网 > 全国党员教育电视片观摩交流 > 典型事迹片

分类:典型事迹片

集数:0

大漠铁路治沙人

主讲: 制作单位:

57年来,兰州铁路局中卫工务段中卫固沙林场党支部一班人,团结带领广大党员和职工群众,扎根荒漠,与黄沙结伴,同狂风为伍,战风沙,斗酷暑,通过一代又一代固沙者的默默坚守与艰苦付出,在包兰铁路两侧筑起一道55公里长800米宽的“绿色长城”,用绿色生命困住了“沙魔”脚步,打破了外国专家包兰铁路过不了30年就会被腾格里沙漠吞噬的预言,也终结了黄沙威胁行车安全的厄运。

学习 收藏

57年来,兰州铁路局中卫工务段中卫固沙林场党支部一班人,团结带领广大党员和职工群众,扎根荒漠,与黄沙结伴,同狂风为伍,战风沙,斗酷暑,通过一代又一代固沙者的默默坚守与艰苦付出,在包兰铁路两侧筑起一道55公里长800米宽的“绿色长城”,用绿色生命困住了“沙魔”脚步,打破了外国专家包兰铁路过不了30年就会被腾格里沙漠吞噬的预言,也终结了黄沙威胁行车安全的厄运。 大漠铁路治沙人 57年来,兰州铁路局中卫工务段中卫固沙林场党支部一班人,团结带领广大党员和职工群众,扎根荒漠,与黄沙结伴,同狂风为伍,战风沙,斗酷暑,通过一代又一代固沙者的默默坚守与艰苦付出,在包兰铁路两侧筑起一道55公里长800米宽的“绿色长城”,用绿色生命困住了“沙魔”脚步,打破了外国专家包兰铁路过不了30年就会被腾格里沙漠吞噬的预言,也终结了黄沙威胁行车安全的厄运。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论