共产党员网 > 全国党员教育电视片观摩交流 > 纪录片

分类:纪录片

集数:3

冀东八路军

主讲: 制作单位:

本片讲述的是被埋没六十多年,英雄事迹鲜为人知的冀东八路军的故事。从1938年6月八路军四纵誓师东征,至1945年10月冀热辽军区撤销,七年多时间内,冀东八路军在西起古北口,东至山海关,南起渤海之滨,北至内蒙古草原南部的广大地域内,旋风般穿行于冀东长城南北,铁流般转战在滦河东西,在孤悬敌后,两面受敌,危机重重,绝难立足的情况下,他们以钢铁般的意志,顽强克服困难,在华北日军与日本关东军的疯狂绞杀中,杀出一条血路,为打败日本法西斯,建立新中国作出了卓越的贡献。

学习 收藏

本片讲述的是被埋没六十多年,英雄事迹鲜为人知的冀东八路军的故事。从1938年6月八路军四纵誓师东征,至1945年10月冀热辽军区撤销,七年多时间内,冀东八路军在西起古北口,东至山海关,南起渤海之滨,北至内蒙古草原南部的广大地域内,旋风般穿行于冀东长城南北,铁流般转战在滦河东西,在孤悬敌后,两面受敌,危机重重,绝难立足的情况下,他们以钢铁般的意志,顽强克服困难,在华北日军与日本关东军的疯狂绞杀中,杀出一条血路,为打败日本法西斯,建立新中国作出了卓越的贡献。 冀东八路军 本片讲述的是被埋没六十多年,英雄事迹鲜为人知的冀东八路军的故事。从1938年6月八路军四纵誓师东征,至1945年10月冀热辽军区撤销,七年多时间内,冀东八路军在西起古北口,东至山海关,南起渤海之滨,北至内蒙古草原南部的广大地域内,旋风般穿行于冀东长城南北,铁流般转战在滦河东西,在孤悬敌后,两面受敌,危机重重,绝难立足的情况下,他们以钢铁般的意志,顽强克服困难,在华北日军与日本关东军的疯狂绞杀中,杀出一条血路,为打败日本法西斯,建立新中国作出了卓越的贡献。
channelId 1 1 2
课程列表