共产党员网 > 全国党员教育电视片观摩交流 > 纪录片

分类:纪录片

集数:2

血肉长城

主讲: 制作单位:

“九一八”事变后,蒋介石命令东北军“不准抵抗”,东北军主动撤出沈阳。中国共产党迅速做出截然不同的反应,于1931年9月19日、20日和22日发表了宣言和决议,号召人民群众武装起来抗击日寇。英勇的辽西人民面对日寇入侵无不义愤填膺,积极响应共产党的号召,纷纷拿起武器,成立了抗日义勇军,辽西地区成为了东北义勇军的发祥地。同时,辽西地区也是表现中华民族刚强性格、显示祖国尊严、充满同仇敌忾、团结御敌豪迈气概的革命战歌《义勇军进行曲》歌词的最初创作地。

学习 收藏

“九一八”事变后,蒋介石命令东北军“不准抵抗”,东北军主动撤出沈阳。中国共产党迅速做出截然不同的反应,于1931年9月19日、20日和22日发表了宣言和决议,号召人民群众武装起来抗击日寇。英勇的辽西人民面对日寇入侵无不义愤填膺,积极响应共产党的号召,纷纷拿起武器,成立了抗日义勇军,辽西地区成为了东北义勇军的发祥地。同时,辽西地区也是表现中华民族刚强性格、显示祖国尊严、充满同仇敌忾、团结御敌豪迈气概的革命战歌《义勇军进行曲》歌词的最初创作地。 血肉长城 “九一八”事变后,蒋介石命令东北军“不准抵抗”,东北军主动撤出沈阳。中国共产党迅速做出截然不同的反应,于1931年9月19日、20日和22日发表了宣言和决议,号召人民群众武装起来抗击日寇。英勇的辽西人民面对日寇入侵无不义愤填膺,积极响应共产党的号召,纷纷拿起武器,成立了抗日义勇军,辽西地区成为了东北义勇军的发祥地。同时,辽西地区也是表现中华民族刚强性格、显示祖国尊严、充满同仇敌忾、团结御敌豪迈气概的革命战歌《义勇军进行曲》歌词的最初创作地。
channelId 1 1 2
课程列表