手机版
明长城是明朝在北部地区修筑的军事防御工程,亦称边墙,区别于由秦始皇所修的万里长城。明长城东起鸭绿江畔辽宁虎山,西至祁连山东麓甘肃嘉峪关,从东向西行经一百五十六个县域,总长度8851.8公里。东部险要地段的城墙,用条石和青砖砌成那十分坚固。明长城蜿蜒六千余公里,气势宏伟,是世界上的一个奇迹。 纪录片《甘肃古长城遗址》第七集 明长城(下) 明长城是明朝在北部地区修筑的军事防御工程,亦称边墙,区别于由秦始皇所修的万里长城。明长城东起鸭绿江畔辽宁虎山,西至祁连山东麓甘肃嘉峪关,从东向西行经一百五十六个县域,总长度8851.8公里。东部险要地段的城墙,用条石和青砖砌成那十分坚固。明长城蜿蜒六千余公里,气势宏伟,是世界上的一个奇迹。
channelId 1 1 2 33f8912818bd418cb330841ace49ba7c

纪录片《甘肃古长城遗址》第七集 明长城(下)

来源:全国党员干部现代远程教育