共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:4

中国传统民乐知识介绍

主讲: 制作单位:

中国民族音乐是指中国人运用本民族固有方法、采取本民族固有形式创造的、具有本民族固有形态特征的音乐,历史悠久,形式丰富多样,今天的民族音乐,离不开对传统形式的继承和发展。本课程拟帮助学习者了解中国传统民乐的基本常识,带领学习者欣赏一些经典曲目。

学习 收藏

中国民族音乐是指中国人运用本民族固有方法、采取本民族固有形式创造的、具有本民族固有形态特征的音乐,历史悠久,形式丰富多样,今天的民族音乐,离不开对传统形式的继承和发展。本课程拟帮助学习者了解中国传统民乐的基本常识,带领学习者欣赏一些经典曲目。 中国传统民乐知识介绍 中国民族音乐是指中国人运用本民族固有方法、采取本民族固有形式创造的、具有本民族固有形态特征的音乐,历史悠久,形式丰富多样,今天的民族音乐,离不开对传统形式的继承和发展。本课程拟帮助学习者了解中国传统民乐的基本常识,带领学习者欣赏一些经典曲目。
channelId 1 1 2
课程列表